
| *皮 | |
| 強力粉 | 150g |
| 薄力粉 | 143g |
| わかめ粉 | 7g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| ドライイースト | 小さじ2 |
| 牛乳 |
60ml |
| ぬるま湯 | 125ml |
| サラダ油 | 小さじ2強 |
| *具 | |
| 豚ひき肉 | 約200g |
| 干し椎茸 | 4枚 |
| 長ネギ | 1本 |
| 筍 | 100g |
| しょうが | ひとかけ |
| くきわかめ | 50g |
| *調味料 | |
| 醤油 大さじ2強 | 大さじ2強 |
| 酒 | 大さじ2 |
| ゴマ油 | 大さじ2 |
| 胡椒 | 少々 |
| 塩 | 小さじ1弱 |
| *煮凝り | |
| 水 | 100ml |
| 中華スープの素 | 小さじ1強 |
| 粉ゼラチン | 3g |