美味しいレシピ

オススメわかめレシピ -Recipes Spesial ver-

パン

材料
強力粉 147g
わかめ粉 5g
砂糖 20g
ドライイースト 3g
バター 10g
牛乳 100g
ごま 大さじ2
プロセスチーズ 50g
作り方
レシピを印刷する
  1. 下準備
    強力粉、わかめ粉、砂糖はよく混ぜ合わせておく。ごまは炒っておく。チーズは5mm角に切る。牛乳は人肌程度に温めておく。
  2. (1)
    ごま、砂糖以外をボウルにいれ、ドライイーストにめがけて牛乳を加えよく捏ねる。ある程度ひとまとまりになったら
  3. (2)
    (1)が表面につやがでるまで捏ねたら一次発酵させる。。
  4. (3)
    発酵が終わった生地を八等分し、濡れ布巾をかけ休ませる(ベンチタイム:15分)
  5. (4)
    二次発酵にうつりこの間にオーブンを予熱する(180℃)。
  6. (5)
    13~15分焼いて出来上がり。

^
PageTOP