美味しいレシピ

夏のわかめレシピ -Recipes Summer ver-

わかめとピーマンのチーズチャーハン

野菜嫌いのお子さまにも!夏バテ予防にピッタリ。

材料
ご飯 茶碗4杯分
わかめ(戻して) 200g
粉チーズ 大さじ4
パプリカ(赤・黄・緑) 各1/3個
じゃこ 40g
小さじ1
こしょう 適宜
サラダ油 大さじ3
作り方
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  1. (1)
    わかめピーマンはみじん切りにする。
  2. (2)
    フライパンにサラダ油を熱し、じゃこと(1)を入れて軽く炒めてから、ご飯を加えさらに炒める。
  3. (3)
    (2)に粉チーズを入れ、塩、こしょうで味を調える

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